29/5/11

BARCELONA CAMPEON

Londres, Inglaterra

Notimex
Barcelona se confirmó como el mejor equipo del mundo, al consagrarse campeón de la Liga de Campeones de Europa, luego de derrotar con amplia superioridad 3-1 al Manchester United, en la final celebrada en el nuevo estadio de Wembley.

Los goles de la victoria fueron obra de Pedro Rodríguez al minuto 27, del argentino Lionel Messi al 53 y David Villa cerró la cuenta al 69. Wayne Rooney había logrado el empate momentáneo al 34.

Instantes después, una media vuelta de Villa que Edwin Van der Sar recostó a su derecha, acciones que sólo allanaron el camino hacia su primer gol del partido, al minuto 27.

Rooney, logró el tanto del empate en una gran jugada que inició el atacante en tres cuartos de campo donde filtró para Ryan Giggs, quien le regresó la pared al atacante que definió con potencia para poner el 1-1, al minuto 34 y así irse al descanso.

Tras una excelente atajada a una pierna por parte del guardameta holandés, su despedida de las canchas terminó siendo muy amarga al ser factor en el segundo gol, obra de Messi, quien en las afueras del área prendió un disparo que iba al centro, pero Van der Sar estaba mal colocado y no pudo hacer nada por evitar la caída de su marco, al 53.

Los campeones de España ya no permitieron ninguna sorpresa y liquidaron el partido a 21 minutos del final con una gran anotación de Villa, ante el inútil vuelo de Van der Sar.